Das gilt derzeit in der Stadt Amberg

In der Stadt Amberg gelten entsprechend der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung folgende Regelungen:

Maskenpflicht (FFP2-Maske): in Gebäuden, geschlossenen Räumen,bei Veranstaltungen unter freiem Himmel und im öffentlichen Nahverkehr.
Maskenpflicht entfällt in privaten Räumlichkeiten, am Sitz-, Steh- oder Arbeitsplatz wenn der Mindestabstand eingehalten wird, in der Gastronomie/bei Veranstaltungen am Tisch.
Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und sechzehnten Geburtstag müssen eine medizinische Gesichtsmaske tragen.

Arbeitsplatz: 3G-Regelung

Private Zusammenkünfte: keine Kontaktbeschränkung für Geimpfte, Genese und Kinder unter 12 Jahren.
Kontaktbeschränkungen für Ungeimpfte/Nichtgenesene: max. fünf Personen aus max. zwei Haushalten.

Öffentliche und private Veranstaltungen/Feiern in nichtprivaten Räumen: 2G-plus-Regelung, Personenobergrenze oder Mindestabstand, FFP2-Maskenpflicht (soweit nicht in Gastronomie)

Einzelhandel: FFP2-Maskenpflicht
Dienstleistung mit körperlicher Nähe in geschlossenen Räumen: 2G-Regelung

Gastronomie: 2G-Regelung, FFP2-Maskenpflicht, keine Kontaktbeschränkung, Sperrstunde ab 22 Uhr

Schankwirtschaften: geschlossen
Clubs/Diskotheken: geschlossen

Hotels, Pensionen, Ferienwohnungen: 2G-Regelung
Wohnmobilstellplätze: geöffnet

Museen, Galerien: 2G-plus-Regelung, FFP2-Maskenpflicht. Bitte beachten Sie die Regelungen im Stadtmuseum Amberg.
Bibliotheken/Archive: 2G-Regelung, FFP2-Maskenpflicht. Bitte beachten Sie die Regelungen in der Stadtbibliothek Amberg
Theater, Konzerte, Opern, Kinos: 2G-plus-Regelung, FFP2-Maskenpflicht. Bitte beachten Sie die Regelungen im Stadttheater Amberg.
Kulturveranstaltungen: 2G-plus-Regelung, FFP2-Maskenpflicht, Mindestabstand

Sport2G-plus-Regelung, FFP2-Maskenpflicht
Fitnessstudios: 2G-plus-Regelung, FFP2-Maskenpflicht
Sportveranstaltungen: 2G-plus-Regelung, FFP2-Maskenpflicht, Mindestabstand

Freizeiteinrichtungen (z.B. Bäder, Saunen): 2G-plus-Regelung, FFP2-Maskenpflicht

Schulen: Präsenzunterricht, Maskenpflicht
Hochschulen, Musikschulen, Fahrschulen, Volkshochschulen: 2G-Regelung, FFP2-Maskenpflicht
Kinder- und Jugendtageseinrichtungen: geöffnet

Pflegeheime: FFP2-Maskenpflicht, Testnachweispflicht für alle Besucher und Besucherinnen (unabhängig von Impf- und Genesenenstatus)
Klinikum: bitte beachten Sie die Hinweise auf der Klinkums-Homepage

Gottesdienst: FFP2-Maskenpflicht, Mindestabstand
Standesamtliche Trauungen: höchstens 15 Personen, FFP2-Maskenpflicht
Beerdigungen (Friedhof): keine Beschränkungen. Ausnahme: Aussegnungshalle Waldfriedhof beschränkt auf höchstens 30 Personen.

Angebote des Einzelhandels und der Gastronomie: https://amberg-blog.de | www.amberg-liefert.de

Link zur derzeit gültigen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung.

Link zu den häufigsten Fragen und Antworten des Bayerischen Innenministeriums.

Link zur Krankenhausampel.